Новое

В Магаданском аэропорту завершается оборудование новых стоянок для самолетов

/uploads/posts/2014-10/1412714530_sokol1.jpg



Выездное совещание по контролю за исполнением поручений губернатора Владимира Печеного провел первый заместитель председателя правительства Борис Журавлев.

В совещании приняли участие генеральный директор ОАО «Аэропорт «Магадан» Сергей Замараев, представителей исполнителя работ ЗАО « СУ-1», областного Министерства дорожного хозяйства, транспорта и связи. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Подрядная организация в настоящее время завершает работы, которые должны были быть выполнены еще в 2013 году, но не были приняты из-за низкого качества. Должны были быть оборудованы новые стоянки для самолетов стоимостью 400 млн. рублей. Однако независимая экспертиза забраковала 120 из 160 уложенных бетонных плит.

Как сообщил Сергей Замарев, аэропорту остро необходимы новые стоянки для самолетов, тем не менее, руководство предприятия намерено добиваться выполнения работ с надлежащим качеством.

«Это вопрос безопасности воздушных судов, в котором не может быть никаких уступок. Это горазо важнее сроков», - сообщил Сергей Замараев.

Он также добавил, что возможный переход аэропортового комплекса «Магадан» в областную собственность будет содействовать его развитию.
«Мы надеемся, что под гарантии областного правительства сможем привлечь инвестора, готового вкладывать деньги в модернизацию аэропортового комплекса. Самостоятельно найти инвесторов нам пока не удалось», - сообщил генеральный директор.

На совещании во главе с Борисом Журавлевым достигнута договоренность, что работы по оборудованию новых стоянок для самолетов будут завершены до 30 октября. Будет проведена повторная экспертиза качества – керны бетонного покрытия стоянок отправятся в три независимые друг от друга лаборатории.

Если эксперты вынесут положительное заключение, аэропорт сможет задействовать новые стоянки уже этой зимой. Поручения о строгом контроле за ходом выполнения работ по реконструкции аэропорта «Магадан» правительству региона ранее дал губернатор Владимир Печеный.