Новое

Магаданские прокуроры заставляют управляющие компании исполнять свои обязанности

/uploads/posts/2014-10/1412627504_zhilservis.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Городская прокуратура приняла меры по обращению, поступившему во Временную приемную Генерального прокурора РФ по вопросам исполнения законодательства в сфере ЖКХ

Прокуратура г. Магадана провела проверку по обращению гражданина по факту протекания кровли над жилым помещением, поступившему из Временной приемной Генерального прокурора РФ. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

ООО «Обслуживающая организация города Магадана» в соответствии с договором управления приняла на себя обязанности по надлежащему содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме.

Между тем, осмотром установлены в жилом помещении заявителя следы протекания, на крыше ? нарушения рулонного ковра к вентиляционным шахтам.

По факту выявленных нарушений прокуратура города внесла генеральному директору управляющей компании представление об устранении нарушений жилищного законодательства.

По результатам его рассмотрения приняты меры к устранению протекания кровли.

Одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Рассмотрение обращения находилось на контроле Управления Генеральной прокуратуры РФ в Дальневосточном федеральном округе.