Новое

Караван старателей и дражников, прибывших на Колыму из дальних весей ранней весной и отработавших здесь до первых серьезных морозов, отправляется в обратном направлении.

/uploads/posts/2009-11/1259108560_18.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. "Большой разъезд золотодобытчиков, например, происходил на прошлой неделе из поселка Холодный Сусуманского района, где находятся база и офис специализированного предприятия «Дражник». На плавучих фабриках еще продолжалась генеральная зачистка обогатительного оборудования, а работники из дальних городов, уже собравшиеся к отъезду, зашли уточнить последние детали к директору «Дражника» Валерию Полякову. Я застал часть побывавшей на приеме группы работников, уезжавших в свою родную Новосибирскую область. В нынешнем году из этого региона в дражном флоте холдинга «Сусуманзолото» трудились 13 человек (5 - на тенькинской драге, остальные на тех, что работают в долине Берелеха)." - пишет "Магаданская правда"

Разговор с руководителем предприятия был предельно кратким. В. Поляков спрашивал работника, сколько ему надо денег на дорогу и какие у него планы на следующий промсезон. На второй вопрос все отвечали, что намерены продолжить работу в «Дражнике» после зимнего отпуска (до 1 марта 2010 года), а на первый по-разному. Кто-то (причем авиабилеты были у всех на руках) говорил о 50 * 60 тысячах рублей, необходимых, как было сказано, на подарки. Кто-то называл сумму поменьше.

И все в конечном итоге соглашались с доводами директора: на дорогу достаточно не больше 20 тысяч рублей, поскольку буквально через пару дней первая часть остального заработка дражников за сезон будет перечислена на банковский счет по месту проживания. Вторая часть зарплаты поступит туда же несколько позже. Конечно, признавались работники, это и удобнее, да и деньги будут целее.

Во время предотпускных хлопот и постановки плавучих фабрик на зимние стоянки стало известно о новом рекорде коллектива ООО «Дражник». Когда тщательно завершили генеральные съемки продукции, то оказалось, что
в нынешнем сезоне дражный флот«сусуманцев» произвел. по предварительным данным, не менее 1280 кг золота, тем самым существенно превысив и прошлогодний показатель.

В целом по холдингу «Сусуманзолото», где производство валютной продукции продолжается на руднике «Ветренский», на 23 ноября добыто 3487 кг золота. С учетом продукции, которая будет получена после обработки сырья на аффинажных заводах, в комбинате абсолютно уверены в том, что предприятие перевыполнит и напряженный встречный план, составляющий 3,5 тонны золота.