240 часов обязательных работ получил магаданец за дачу заведомо ложных показаний

/uploads/posts/2014-09/1411695607_aukcion1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане вступил в законную силу приговор суда в отношении местного жителя за дачу заведомо ложных показаний

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 26-летнему жителю Магадана за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания).

Как установлено следствием и судом, в сентябре 2013 года осужденный, в помещении СУ СК России по Магаданской области, в ходе допроса в качестве свидетеля по уголовному делу по обвинению бывшего начальника отдела материально-технического обеспечения управления Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), из личной заинтересованности, с целью освобождения последнего от уголовной ответственности за совершенное им преступление, дал заведомо для него ложные показания о непричастности должностного лица к преступлению.

Он же, в марте 2013 года в Магаданском городском суде, при даче показаний в качестве свидетеля, сообщил суду заведомо для него ложные, не соответствующие действительности показания в интересах обвиняемого, вновь заявив о его невиновности.

Вступившим в законную силу приговором суда от 2 апреля 2013 года, бывший сотрудник службы судебных приставов был признан виновным в совершении инкриминируемого ему преступления. Показания лжесвидетеля, данные им на предварительном следствии, а затем в судебном заседании суд во внимание не принял и оценил критически, поскольку они не нашли своего объективного подтверждения в судебном заседании.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде обязательных работ на срок 240 часов.



Новости по теме