Новое

Общественность Магадана комментирует итоги важнейшего политического события года.

/uploads/posts/2009-11/1259107935_9.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия», первый заместитель председателя областной Думы Геннадий Данилюк:

- Выступая на съезде с основным докладом о социально-экономической ситуации в стране, лидер партии Владимир Путин дал развернутую программу улучшения качества жизни, во многом вытекающую из недавно озвученного президентского Послания, и высокую оценку действиям «Единой России», ее депутатского корпуса. В унисон звучало выступление Дмитрия Медведева. Оба высказались и о высокой ответственности правящей партии перед обществом.

Президент обратил наше внимание на необходимость перезагрузки всей системы общественных отношений. Он говорил о необходимости поиска и поощрения талантливых людей, поддержки одарённых школьников, студентов, раскрытии творческого потенциала учёных, предпринимателей как об основе инновационной экономики.

Надо сказать, что «Единая Россия» давно работает в этом направлении. В частности, восьмой учебный год стипендии Магаданского регионального отделения партии по программе «Одаренные дети» нынче получают более ста школьников и студентов. Третий год действует аналогичный проект для юных спортсменов – «Спортивная Россия». Есть в нашем регионе также стипендии губернатора, мэра Магадана, отдельных предприятий.
Велика вероятность, что именно получатели таких стипендий станут создавать интеллектуальную экономику, о которой шла речь в Послании президента и на съезде партии «ЕР».
Знакомя съезд с тезисами новой редакции Программного документа партии, председатель Высшего совета "Единой России" Борис Грызлов подчеркнул, что, в его основу положены приоритеты Стратегии-2020, Плана Путина, статьи президента "Россия, вперед!". Главная задача новой Программы осталась прежней - повышение качества жизни граждан России. «Наш абсолютный приоритет-человек», - записано в ней. Это в полной мере относится и к задачам, стоящим перед общественными приемными лидера «Единой России» Владимира Путина. И мы им непременно следуем.

Заместитель секретаря политсовета Магаданского регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя областной Думы Иван Субботин:

- Изучая материалы Х1 съезда, я обратил особое внимание на вопросы дальнейшего развития идеологии партии. Они четко прозвучали и в выступлении президента России, и председателя партии, и в процессе предсъездовой дискуссии. Окончательное отражение вопросы идеологии – идеологии российского консерватизма - нашли в новом Программном документе «Единой России».

Целиком и полностью поддерживаю идеологию российского консерватизма - это идеология заботы обо всех гражданах страны. В то время, как наши оппоненты слева борются за интересы одного класса – класса трудящихся, оппоненты справа борются за успех отдельной личности, партия «Единая Россия» выступает за успех российского народа как единого целого. Кратко и емко выразил ее суть в своем выступлении председатель Высшего Совета Партии Борис Грызлов: мы создаем новое и сохраняем лучшее!
Как председатель постоянной депутатской комиссии по социальным вопросам Магаданской областной Думы я с глубоким удовлетворением отметил для себя, что на Х1 съезде «Единой России» много было сказано о социальных программах – здравоохранении, социальной поддержки детей, инвалидов, военнослужащих – это очевидный ответ на запрос общества. Партия действительно представила на съезде практичную, конкретную антикризисную программу, в которой нашли отражение меры бюджетного финансирования, контроля, совершенствования работы власти.

Атаман Колымского окружного Казачьего общества Уссурийского казачьего войска Василий Абросимов:

- Тема патриотизма, воспитания молодежи в духе любви к своему Отечеству, традициям нашего многонационального народа, всей нашей страны, нашла особое отражение в материалах съезда «Единой России». Я с большим интересом прослушал выступление Президента Российской Федерации и председателя «Единой России» и как атаман Колымского окружного казачьего общества Уссурийского казачьего войска уже наметил для себя конкретную программу действий.

Наше Колымское казачье общество заключило с Магаданским региональным отделением партии «Единая Россия» соглашение о сотрудничестве. Вместе с единороссами активно занимаемся патриотическим воспитанием молодых колымчан. У нас формируются кадетские казачьи классы и кадетские корпуса, мы предпринимаем конкретные меры по созданию казачьего хорового коллектива и многое другое.

Помимо того мы осуществляем меры по активному участию Колымского казачества в развитии экономики области. В частности, это касается возрождения традиционных хуторских казачьих хозяйств.