Магаданский журналист Виталий Холоимов – лауреат престижного международного конкурса

/uploads/posts/2014-09/1411505966_xl.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Начальник УМВД России по Магаданской области Александр Суровцев вручил диплом и ценный приз номинанту Международного конкурса «Щит и перо». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

- Очень приятно, что обозреватель нашей газеты - «Магаданской правды» стал лауреатом престижного конкурса, который в этом году проходил в г. Иркутске, на мероприятии лично присутствовал Министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев, - подчеркнул Александр Иванович, - Виталий Иванович был признан одним из лучших в номинации «Меняемся вместе» за материал «Как я был настоящим полковником», показав читателям полицейские будни изнутри.

Замечу, что наш лауреат единственный журналист в Магаданской области, имеющий профессиональное музыкальное образование, увлекающийся художественной резьбой по дереву, а также горными лыжами.

По словам Виталия Холоимова, неожиданное задание – «погружение в будни магаданской полиции», за которое он взялся с удовольствием, стало открытием иной жизни родного города. Он до сих пор помнит, как пришел ранним утром в городскую полицию, как его встретил начальник УМВД России по г. Магадану Сергей Михайлович Щёткин и снял с полковничьего плеча китель… Он знакомился с оперативными сводками, выслушивал доклад дежурного, посетил кинологический центр, ИВС, Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей…

Журналист особо подчеркнул высокий профессионализм и человеческие качества полковника полиции С. М. Щёткина, которым «он работал» в течение дня.

Как считает лауреат такие акции, как «Журналист меняет профессию», взаимообогащают и журналистов, и сотрудников органов внутренних дел.

Со словами благодарности за объективное освещение деятельности полиции Александр Суровцев вручил Виталию Холоимову диплом и одну из последних моделей популярного смартфона.