Новое

Министр Александр Галушка поддержал предложение Владимира Печеного по строительству новой ЛЭП

/uploads/posts/2014-09/1411343833_lyep2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области принял участие в дискуссии по развитию Дальнего Востока на инвестиционном форуме в Сочи.

В панельной дискуссии «Экономический мастер-план развития Дальнего Востока. Инфраструктура и инвестиционные проекты» в рамках XIII Международного инвестиционного форума Сочи-2014 приняли участие министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, губернаторы дальневосточных регионов, заместитель министра энергетики РФ Алексей Текслер, генеральный директор компании СОЛЛЕРС Вадим Швецов, председатель Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Андрей Муров, сообщает пресс-служба Минвостразвития. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Александр Галушка определил ряд ключевых направлений развития Дальнего Востока. По словам министра, рядом с Дальним Востоком огромные, колоссальные рынки, которые развиваются самым динамичным образом. Для того, чтобы конвертировать такое преимущество в подъем региона запускается проект территорий опережающего развития, призванных дать инвестору конкурентоспособные условия инвестирования, ведения бизнеса в сравнении с такими же объектами в странах АТР.

Министр также отметил необходимость улучшения качества работы региональных управленческих команд, приведя в пример деятельность властей субъектов по ликвидации последствий паводка. В ходе дискуссии были подняты вопросы энергетики. Председатель Правления ФСК ЕЭС Андрей Муров заявил, что уже осенью ожидается утверждение программы Минэнерго, согласно которой ФСК ЕЭС вкладывает 75 млрд. рублей в развитие энергетической инфраструктуры на Дальнем Востоке. Выделенные средства пойдут на «долгожданное соединение изолированной центральной Якутии с Дальним Востоком», на создание энергетической инфраструктуры в порту Костино и финансирование БАМа и Транссиба и других объектов на Дальнем Востоке.

В дискуссии принял участие губернатор Магаданской области Владимир Печеный. Он отметил, что в Магаданской области существует ряд приоритетных инвестиционных проектов, в том числе высоковольтная линия «Усть-Омчуг-Омчак».

«Эта линия необходима для энергообеспечения стратегически важных для региона проектов по разработке большеобъемных золотосеребряных месторождений Яно-Колымской золоторудной провинции. Это одна из тех точек роста, которая способна вывести экономику Магаданской области на качественно новый уровень», - пояснил Владимир Печеный.

Глава Минвостокразвития Александр Галушка поддержал Владимира Печеного и заявил, что линия «Усть-Омчуг-Омчак» – «это один из первейших объектов наряду рядом с другими объектами, которые мы включаем как номер один в ФЦП «Развитие Дальнего Востока» и которая решит вопрос финансирования, так и проектирования».