Новое

Юстиция регистрирует на Колыме и Чукотке все больше национальных общественных объединений

/uploads/posts/2014-09/1411330362_bakald.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Так, в Чукотском автономном округе зарегистрировано два объединения коренных жителей Чукотки, национальные объединения иных народов отсутствуют, также не зарегистрированы правозащитные, женские объединения, отсутствуют казачьи общества. Ветеранские объединения представлены одной организацией, объединения инвалидов - двумя.

А в Магаданской области зарегистрировано 10 национальных общественных объединений (общественные организации армян, грузин, прибалтов, бурятов, евреев, корейцев и других народов), и 11 общественных объединений малочисленных народов Севера, 8 общественных объединений инвалидов, 6 женских, 6 правозащитных объединений, 9 молодежных (детских) объединений и 39 спортивных. Кроме того, в минувшем году зарегистрировано две организации в сфере противодействия коррупции.

Между тем, в Чукотском автономном округе в 2 раза больше (19), чем в Магаданской области (9) молодежных объединений. Они составляют почти треть (19) от общего количества общественных объединений округа (69).

Среди некоммерческих организаций на первое место по количеству, как в Магаданской области, так и на Чукотке, выступают общины коренных малочисленных народов Севера (49). В обоих регионах действуют также общественные объединения, ставящие целью сохранение и развитие языка и культуры коренных национальностей.