Новое

143 новобранца из Магаданской области отправились на военную службу

/uploads/posts/2009-11/1259041794_9.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Торжественные проводы призывников прошли в Муниципальном молодежном культурном центре. День отбытия из сборного пункта считается первым днём воинской службы. Распределяли призывников по воинским частям в зависимости от состояния здоровья, наличия водительского удостоверения и образования. Некоторые парни будут служить в спецназе.

Традиция устраивать торжественные проводы новобранцев существует в Магадане не первый год. Проводить и поздравить ребят пришли не только родные и друзья. Военный комиссар по Магаданской области Сергей Барановский отметил, что магаданские юноши достойно несут службу в любой точке России. Руководитель департамента культуры и социального развития мэрии Магадана Юрий Казетов пожелал призывникам, чтобы они с честью и достоинством прослужили на благо Родины.

Ранее новобранцев в армию отправляли самолетами гражданской авиации. С этого года по решению Министерства обороны призывники летают на военно-транспортных самолетах. Из новобранцев это только первая часть планового осеннего призыва. 5 и 21 декабря остальные призывники будут отправлены в воинские части.