Новое

В Магадане вступил в законную силу обвинительный приговор суда в отношении очередного местного жителя за применение насилия к сотруднику полиции и его оскорбление

/uploads/posts/2014-09/1410988850_aukcion1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане вступил в законную силу обвинительный приговор суда в отношении очередного местного жителя за применение насилия к сотруднику полиции и его оскорбление

Собранные следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении в отношении 27-летнего жителя Магадана. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия не опасного для здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

Как установлено следствием и судом, ночью 25 июня 2014 года осужденный, управляя легковым автомобилем, в состоянии алкогольного опьянения осуществлял движение в городе Магадане. На улице Портовой он был задержан сотрудниками Государственной инспекции безопасности дорожного движения. Для установления личности и составления административного материала правонарушитель был доставлен в городское управление полиции. Находясь перед входом в здание, мужчина в ответ на правомерные требования полицейского, направленные на пресечение его противоправного поведения, нанес стражу порядка удар ногой в голову, причинив ему физическую боль. После этого, уже в помещении, осужденный, будучи недовольный законными действиями сотрудников полиции, публично, в присутствии посторонних лиц, высказал в адрес того же полицейского оскорбительные выражения в виде нецензурной брани.

Приговором Магаданского городского суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 1 месяц условно, с испытательным сроком 3 года.

Приговор суда вступил в законную силу.