Новое

Дальсвязь переводит абонентов Магадана на оптоволоконную сеть

/uploads/posts/2009-11/1259041343_3.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Компания Дальсвязь продолжает реализацию проекта MetroEthernet* («МетроЭзернет») и начинает перевод абонентов в г. Магадане на оптоволоконную сеть.

В городской оптоволоконной сети действует единая среда передачи данных, в рамках которой происходит транзит всех видов трафика, в том числе голосового и Интернет-трафика. Сеть действует по принципу «оптоволокно до дома» с дальнейшим распределением по технологии Ethernet через коммутаторы доступа, устанавливаемые в подъездах домов.

Первыми, кто сможет оценить возможности новой технологии MetroEthernet* («МетроЭзернет»), станут жители микрорайона «Моргородок» и новостроек по Марчеканскому шоссе, улицам Парковая, Скуридина, Якутская.

На данный момент продолжается прокладка оптических каналов связи и подключение зданий к оптоволоконной городской сети. Перевод абонентов со старой распределительной сети будет проходить постепенно, некоторое время медные линии будет идти параллельно с оптоволокном.

«Переход на новую сеть будет проведен без перебоев в предоставлении услуг абонентам, – поясняет заместитель директора филиала по техническим вопросам Магаданского филиала ОАО «Дальсвязь» Галина Шутак. - С помощью технологии Ethernet мы сможем существенно повысить качество и сервис предоставляемых услуг. Абоненты смогут получить на одной «широкой полосе» современный Интернет-телефон с возможностью передачи аудио- и видеосигнала, подключить одновременно несколько телевизоров к услуге интерактивного телевидения TVi, смотреть «видео по запросу» в формате High Definition и увеличить скорость доступа в сеть Интернет».

К концу 2009 года Дальсвязь планирует подключить к оптоволоконной сети микрорайоны «Солнечный» и «Строитель». Всего в 2009 году планируется ввести в эксплуатацию 3 608 портов абонентского доступа.