Новое

Ансамбль «Родничок» из поселка Стекольный примет участие в правительственном концерте в Москве.

/uploads/posts/2009-11/1259041337_2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В поселок Стекольный Магаданской области из города Дагомыса Краснодарского края вернулся образцовый хореографический ансамбль «Родничок», принимавший участие в Международном конкурсе-фестивале «Золотой кубок-2009». Подобная поездка на счету коллектива вторая, и в этом году, как и в прошлом, ребята вернулись домой с победой, получив три первых места и гран-при фестиваля.

Фестиваль проходил в оздоровительном комплексе «Дагомыс» в начале ноября. Его организаторами выступили «Политический консультативный центр» при президенте РФ, Международный благотворительный фонд «Дети мира», а также «Объединение концертных деятелей» Краснодарского края.

Участники конкурса боролись за победу в пяти номинациях: хореография, пение, театр моды, инструментальная музыка и художественное чтение. Только в хореографической номинации участвовали 25 танцевальных коллективов, в программе данного направления было заявлено 58 номеров. Многие ансамбли выступали на сцене «Дагомыса» не в первый раз, большинство из них представляли центральные районы России. Стекольненский «Родничок» был самым дальним участником фестиваля.

Как пояснила руководитель ансамбля Татьяна ПОДКОРЫТОВА, коллектив пригласили на фестиваль, как призеров прошлого года. «Родничок» участвовал в этом году в трех номинациях: эстрадная хореография, народный танец и категория «профи».

В эстрадном танце коллектив показывал композиции «Золотые россыпи» и «Журавли». В народной номинации стекольненские танцоры показали композиции «Земля целинная» и «Полюшко». Стоит отметить, что шквал эмоций, как у жюри, так и у зрителей вызвал именно танец «Полюшко», которому была дана высшая оценка, он был отобран для участия в заключительном гала-концерте. В номинации «профи» выступала с сольными номерами Анна ПОДКОРЫТОВА. Она поразила всех великолепным исполнением танцев «Ноченька» и «Спокойной ночи».

- Не передать наше волнение, когда после подведения итогов мы стояли на сцене в ожидании вердикта жюри,- говорит Татьяна Подкорытова.- Состав участников был очень сильный, но все же мы надеялись попасть в число призеров хотя бы в одной из номинаций. Но когда нас не оказалось ни среди призеров, занявших третье место, ни среди вторых, настрой упал. Неужели мы не взяли ни одного призового места? А потом стали объявлять победителей: первое место в эстрадной номинации («Журавли»), первое место в народном танце («Полюшко»), первое место в «профи» {«Ноченька») и гран-при фестиваля - «Спокойной ночи»! Кроме того, Анна Подкорытова получила денежную премию и ценный подарок, как лучшая солистка фестиваля.

Руководителю ансамбля Татьяне Подкорытовой вручен и именной диплом Московского международного фонда содействия ЮНЕСКО. Отметим, что таких дипломов вручалось всего четыре на фестивале.

Кроме того, председатель Международного благотворительного фонда «Дети мира» А. МИНИН сообщил, что из тех, кто боролся за победу в конкурсе, были отобраны четыре коллектива для участия в правительственном концерте, который пройдет в Москве в марте следующего года. Причем все расходы, включая проезд и проживание артистов, будут оплачены организаторами. И в числе четырех счастливчиков оказался колымский «Родничок»

- Для участия в правительственном концерте был отобран танец «Полюшко». Это большая честь не только для нашего коллектива, но для Хасынского района и Магаданской области в целом, - считает Татьяна Подкорытова.- Участие в таких фестивалях очень важно и необходимо детям, особенно, таким как наши - проживающим в отдаленных уголках России. Выезжая на подобные мероприятия, они имеют возможность сравнивать свои успехи и таланты сверстников, участвовать в мастер-классах, которые проводят настоящие профессионалы, признанные авторитеты своего дела. Ребята расширяют свой кругозор, заводят новых друзей и, самое главное, - отстаивают честь нашего района и области на всероссийском и международном уровне.
«Заря Севера», Лилия МИЩЕНКО.



Новости по теме