В этом году начата реконструкция участка федеральной автомобильной дороги, проходящей через Сусуман

/uploads/posts/2014-09/1410563938_trassa.jpg



В этом году начата реконструкция участка федеральной автомобильной дороги, проходящей через Сусуман. О ходе выполнения работ корреспонденту МП рассказал представитель предприятия-подрядчика СМУ-6 г. Магадана Дмитрий Мамонтов.

- Общая протяженность нашего участка 10 км. Кроме того, в проекте предусмотрены 30 съездов, некоторые площадки-стоянки, в том числе в черте города.

Подготовительные работы начали 15 июля. Сейчас на объекте находятся 12 единиц техники и 40 специалистов. Грейдером выровнен продольный и поперечный профиль автодороги.

Ведется постоянный контроль качества работы. Ежедневно берутся образцы на испытание, а 2 сентября приезжала комиссия из Магадана. Главный инженер ФГУ «Упрдор «Магадан» Роман Ильин осмотрел, как осуществляются работы. Данный объект планируем сдать во второй половине сентября.

Одновременно с реконструкцией дорожного полотна федеральной автотрассы ведутся работы в городе. Речь идет об участке от ул. Набережной до федеральной автодороги, общая площадь выполняемых работ составляет около 5000 кв. м. Выполнение обязательств по благоустройству дороги взял на себя индивидуальный предприниматель Николай Мяло. Вот что он рассказал:

- Мы приступили к работе в первых числах июля - закупали материалы, технику свозили. Большую корректировку внесла погода. Были сильные проливные дожди, из-за них потеряно очень много времени. В данный момент стараемся наверстать упущенное. Сейчас на участке функционирует около 7 единиц техники. Строители работают в две смены, в дневную - 14 человек, а в ночь выходит 8. Если погода не подведет, то объект сдадим в конце сентября. Первый проезд по ул. Ленина уже открыли.

По смете общая стоимость проекта составляет около 11 млн. рублей. На закупку материалов уже затрачено 2,5 млн. рублей. Сюда входит и аренда самосвала и длинномера для подвоза цемента и щебня на строительный участок.