Лососевые рыбоводные заводы Магаданской области рационально сочетают заводские и внезаводские методы искусственного воспроизводства горбуши

/uploads/posts/2009-11/1259017480_8.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. "В соответствии с рекомендациями учёных ФГУП «МагаданНИРО» произведена постановка икры горбуши для выклева и дальнейшего выдерживания личинок в незамерзающие естественные протоки Арманского ЛРЗ и Ольской ЭПАБ. С 3-го ноября началась постановка на выклев икры горбуши и на Янском ЛРЗ. В протоку завода икра выставляется партиями, по мере наступления стадии «глазка» (пигментации глаз)." - сообщили ИА "КОЛЫМА - ИНФОРМ" в пресс-службе Охотского территориального управления Росрыболовства

Температурный режим водоисточников на ЛРЗ в настоящее время не вполне соответствует биотехническим требованиям воспроизводства горбуши, сочетание же внезаводских и заводских методов искусственного воспроизводства позволяет достичь более высоких качественных показателей выращиваемой молоди.

Все работы осуществляются с соблюдением основных рыбоводных мероприятий: мелиорации русла протоки, дезинфекционной обработки икры и выборки погибшей, защиты от рыбоядных птиц.

В настоящее время в естественные незамерзающие протоки Арманского ЛРЗ и Ольской ЭПАБ выставлено на выклев 21,280 млн. шт. икры горбуши, на Янском ЛРЗ работы по постановке икры горбуши на выклев продолжаются.