Магаданская область приглашает путешественников, экстремалов и кладоискателей

/uploads/posts/2014-09/1410378610_koni.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Об основных направлениях колымского туризма бизнес-газете «Наш регион – Дальний Восток» рассказала министр культуры, спорта и туризма Магаданской области Людмила Горлачева

Экологические, семейные, экстремальные и спортивные туры составляют лишь часть активного досуга, который путешественникам может предложить Колыма. Туристов ждут охота, рыбалка, этнографические экспедиции и даже охота за кладами. Об этом в интервью бизнес-газете «Наш регион – Дальний Восток» рассказала министр культуры, спорта и туризма Магаданской области Людмила Горлачева.

«У нас все большую популярность набирает автопробег Харбин – Якутск – Магадан, протяженностью около трех тысяч километров. Там впечатлений гораздо больше. Впрочем, если вести речь об экстремальном туризме, то в этом плане Колыма — настоящий рай. Например, многие мечтают побывать на священном мёртвом озере Мак-Мак, расположенном на высоте более 600 метров над уровнем моря и окутанном старинными легендами и преданиями. Пожалуйста, любой турист, приехавший в Магадан, может отправиться к этому водоёму. Причем на снегоходах, по сложной трассе, протяженностью в 60 километров. Также могу сказать, что это место привлекает все большее внимание любителей сноуборда», - отметила Людмила Горлачева.

Она подчеркнула, что, несмотря на отдаленность региона, путешественников ждет благоустроенная туристическая инфраструктура по их желанию. Министерство культуры, спорта и туризма уделяет повышенное внимание созданию комфортабельного сервиса.

«Хотите разместиться в стационарных домиках? Пожалуйста! Предпочитаете палатку? Без вопросов! Нужна машина, лодка или вертолет? Нет проблем! Требуются проводники, переводчики, повара или рабочие? Да с дорогой душой. Более того, наши туристические компании берут на себя даже подготовку визовых и разрешительных документов для клиентов. Словом, полный набор услуг. Для нас чрезвычайно важно, чтобы люди, хоть раз побывавшие на Колыме, захотели вернуться сюда еще не раз», - добавила Людмила Горлачева.

Среди достопримечательностей Колымы министр культуры, спорта и туризма назвала экологические туры в природные лаборатории на острова Умара и Талан, на скальные клифы заповедного полуострова Кони, птичьи базары на о. Завьялова и о.Спафарьева, лежбища ластоногих в заливе Одян.