Новое

В Магадане подведены итоги милицейского литературного конкурса

/uploads/posts/2009-11/1259017357_5.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. "Уже второй год подряд Управление внутренних дел по Магаданской области проводит литературный конкурс «Доброе слово», целью которого является популяризация творчества самодеятельных авторов, совершенствование нравственного и эстетического воспитания личного состава, стимулирование к созданию произведений, достоверно отражающих традиции и героику службы в милиции." - сообщили ИА "КОЛЫМА - ИНФОРМ" в пресс-служба УВД по Магаданской области

По правилам творческого состязания, в нем приняли участие не только сотрудники органов внутренних дел, но и члены семей, а также пенсионеры МВД.

В этом году вниманию конкурсной комиссии, возглавил которую заместитель начальника УВД области полковник милиции Иван Петрович Петухов, было представлено 26 работ 11 авторов, практически все они выполнены в стихотворной форме.

Как отметил председатель регионального отделения Союза писателей России Владимир Иванович Данилушкин, его приятно удивили мастерство самодеятельных авторов и все расширяющаяся география творческих работ, в частности, в конкурсе в текущем году приняли участие милиционеры из шести районов области.

Единодушно победителем был признан командир отделения городского отдела вневедомственной охраны прапорщик милиции Игорь Егоров и его стихотворение «Рейс на Магадан». Диплом второй степени присужден Олегу Евгеньевичу Гуцал - бывшему сотруднику ОВД по Хасынскому району - ныне пенсионеру МВД. Третье место заняла заместитель начальника отдела статистики Информационного центра УВД области майор милиции Галина Ещенко, отразившая непростую специфику работы подразделения в поэтической форме под названием «Что значит «уголовная статистика?».

Кстати, Галина Александровна - один из опытных милицейских авторов, натура творческая и неординарная. Именно ее стихи «По зову сердца» легли в основу гимна магаданской милиции, музыку и аранжировку к которым написал руководитель муниципального эстадно - духового оркестра Виталий Суховерхий.

Победители «Доброго слова» примут участие во втором этапе конкурса - общероссийском.