Прокуратурой города Магадана проведена проверка соблюдения юридическими лицами, эксплуатирующими транспортные средства на территории муниципального образования «Город Магадан», законодательства об охране атмосферного воздуха.

/uploads/posts/2009-11/1259017322_4.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В ходе проверки установлено, что рядом предприятий Магадана, эксплуатирующих транспортные средства на его территории в целях организации пассажирских перевозок, требования законодательства об охране окружающей среды и защите атмосферного воздуха не соблюдаются.

Так, ООО «Маршрут-центр», «АТП «Надежное» и «Трейдер» в нарушение требований ст. 23 и 45 Федерального закона «Об охране окружающей среды» № 7-ФЗ от 10.01.2002 г., а также ст. 14 Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха» № 96-ФЗ 04.05.1999 г., предусматривающих обязанность для юридических лиц получать разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух при эксплуатации транспортных средств, таковых не получили.

По результатам проверки прокуратурой города Магадана возбуждено 3 производства по делу об административном правонарушении в отношении директоров этих предприятий, а материалы переданы в департамент природных ресурсов администрации области. После рассмотрения материалов постановлениями департамента природных ресурсов двое должностных лиц привлечены к административной ответственности, один материал в настоящее время не рассмотрен.

Кроме того, прокуратурой города Магадана директорам указанных предприятий, эксплуатирующих транспортные средства и не получивших разрешения на нормативный выброс вредных веществ в атмосферный воздух, внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства об охране окружающей среды.

Алексей Риксен, помощник прокурора города Магадана, юрист 3-го класса.