Последнее

Иван Субботин: От того, как будут решены вопросы подготовки жилфонда к зиме, зависит самочувствие семей

/uploads/posts/2014-09/1410223430_ust-omchug.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Депутат Магаданской областной Думы Иван Субботин посетил с рабочим визитом Тенькинский район, где детально ознакомился с тем, как идет подготовка школ и детских садов к новому учебному году, а также оценил готовность района к предстоящему отопительному сезону. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

«Тенька входит в мой избирательный округ как депутата областной Думы, - говорит Иван Субботин. - Я часто бываю в поселках района, встречаюсь с людьми, обязательно посещаю объекты соцкультбыта и начинаю эти посещения со школ и детских садов. В нынешнем августе я дважды побывал на Теньке. Главная цель моих поездок этой осенью была связана с подготовкой школ и детских садов к новому учебному году. Я пообщался с работниками школ Усть-Омчуга и Омчака, с руководителями дошкольных учреждений. В многодетных семьях Усть-Омчуга, поселка имени Гастелло, Омчака, в семьях, где воспитываются дети - инвалиды мы в торжественной обстановке вручили школьникам все необходимое для занятий: от ранцев и школьных рюкзаков - до тетрадей, дневников, ручек, фломастеров. Я обратил пристальное внимание на то, что у детского сада и школы поселка Омчак имеются нерешенные вопросы, связанные с материальной базой, но я уверен, что нам удастся исправить ситуацию.

Кроме того, меня волновали проблемы жителей поселков Транспортный и имени Гастелло. Ведь от того, как будут решены вопросы подготовки жилфонда к зиме, от готовности котельных к работе в зимних условиях, от своевременного завоза угля во многом зависит комфортность проживания людей, атмосфера в доме, самочувствие детей и семей в целом. В прошлую поездку мне удалось привлечь специалистов «Велесстроя» к проведению ревизии крыш двух единственных жилых домов в поселке имени Гастелло. Дома старые, деревянные, двухэтажные, с протекающими крышами. Главный инженер «Велесстроя» Валерий Лебедев пообещал перебрать шифер на крышах и убрать протечки. Слово свое он сдержал. Вопрос подготовки к зиме также остается под моим депутатским контролем».