Новое

В областном центре продолжаются работы по руслоукреплению реки Магаданки

/uploads/posts/2014-09/1409805819_most.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По берегам реки специалисты коммунальных служб уже практически разобрали завалы, вывезли крупногабаритный мусор, разрушенные бетонные и металлические конструкции. Чтобы руслоукрепление стало эффективным, должны убрать около 60-ти гаражей, которые мешают работе. Треть из них уже увезли. Гаражи вскрываются, делается опись в присутствии хозяина и затем их вывозят на площадки ГЭЛУДа. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Также в Магадане продолжают восстанавливать разрушенные мосты.

- После июльского наводнения 11 мостов в черте города оказались разрушенными, большую часть из них восстановят, но некоторые, которые были незаконно установлены, ремонтировать не будут. На два моста уже выделено 500 тысяч из резервного фонда мэрии города.
- рассказал Юрий Гришан. - Также в планах муниципалитета - на всем протяжении реки - от ее устья до горнолыжной базы – принять масштабные берегоукрепительные меры, которые защитят прибрежные линии от подмыва, обвала и эрозии, а так же размыва ливневыми потоками. Это позволит защитить береговую территорию, улучшит ее внешний вид и сделает удобной для пользования.