Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 23.05.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 224
  • 23.05.2020 Всего вылечилось за весь период - 140. Новых случаев за сутки - 5
  • 23.05.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 12271
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

В Магадане прошли соревнования на звание «Лучшее звено газодымозащитной службы»

/uploads/posts/2014-09/1409727254_ucheniya-mchs.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сегодня в 10.00 на территории пожарной части №20 стартовали ежегодные соревнования на «Лучшее звено газодымозащитной службы». В борьбу среди пожарных вступили команды подразделений ПЧ-1, ПЧ-2, ПЧ-3, ПЧ-8, ПЧ-9, ПЧ-12, ПЧ-20, ПЧ-21, а также Специализированной пожарно-спасательной части, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Служба ГДЗС – одна из важных составляющих в работе пожарных подразделений, а от профессионализма газодымозащитников во многом зависит успех в ликвидации возгорания и спасении пострадавших. Для достижения высоких результатов в боевых условиях сотрудники данной службы многократно отрабатывают алгоритм действий на тренировках и ежегодных соревнований.

Соревнования проходили в теплодымокамере (далее ТДК) и на учебной башне. Команда в составе трех газодымозащитников (четвертый участник команды – постовой на посту безопасности, пятый – водитель пожарного автомобиля), находилась возле пожарного автомобиля, по команде судьи, проводилась рабочая проверка дыхательных аппаратов «Омега», после чего переходили в ТДК, которая была заполнена едким дымом. Пожарным требовалось обнаружить пострадавшего человека (куклу-манекена) и эвакуировать его на свежий воздух. Затем началось второе упражнение: газодымозащитники с рукавной линией устремились на третий этаж учебной башни, откуда, с помощью пожарно-спасательной веревки, спускали через окно второго «пострадавшего». Победители определялись по наименьшему времени выполнения двух упражнений. Самый лучший результат – 2 минуты и 10 секунд – продемонстрировала Специализированной пожарно-спасательной части, второе место заняли сотрудники ПЧ – 20 и третье досталось пожарным из ПЧ – 9.

Всем командам-победителям были вручены грамоты, а за первое место участники награждены ценными подарками и переходящим кубком.