Новое

Вертолёт МЧС России вылетел на поиски потерявшегося ребенка в Якутии

/uploads/posts/2014-09/1409627119_mi81.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В 10.32 (хбр) 2 сентября 2014 года из г. Якутска в Усть-Аландский район Республики Саха (Якутия), где накануне потерялся 4-х летний мальчик, вылетел вертолёт Ми-8 якутского авиазвена Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС России.

На борту воздушного судна находится группа спасателей «Службы спасения Республики Саха (Якутия)», кинолог с собакой, сотрудники полиции и оперативная группа Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия). В ходе облета предполагаемого местонахождения ребенка вертолёт проведёт разведку местности.

Одновременно с этим продолжают работать наземные поисковые группы. В администрации Баягантайского наслега организована работа оперативного штаба. В настоящее время к поисковым работам привлечено более 160 человек и свыше 20 единиц техники.

Напомним, сообщение о пропаже ребёнка поступило в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) от оперативного дежурного МВД по республике утром 2 сентября. По предварительным данным, в селе Танда Усть-Алданского района 1 сентября 4-х летний мальчик ушел в неизвестном направлении и до настоящего времени не вернулся.

С 23.00 (хбр) 01.09.2014 года были организованы поисковые работы под руководством начальника местной пожарной части и местных жителей. Четырьмя поисковыми группами проводилось обследование населенного пункта, включая нежилые строения, лесной массив и местность от села вдоль дорог сторону с. Тит Ары и с. Борогонцы. Также проводился осмотр береговой линии реки Танда на протяжении 2,5 км.
По данным на утро 02.09.2014, поиски результатов не дали.