Новое

Приведение не соответствующих федеральному законодательству нормативных правовых актов Колымы и Чукотки решается в установленном порядке

/uploads/posts/2014-08/1408571507_yusticiya1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Межрегиональном Управлении Министерства юстиции России в работе по приведению в соответствие с федеральным законодательством сегодня находятся 13 нормативных правовых актов (в Магаданской области - 9, Чукотском автономном округе - 4). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Министерства юстиции России по Магаданской области и Чукотскому автономному округу.

Для улучшения качества принимаемых на Колыме и Чукотке нормативных правовых актов, приведения противоречащих НПА в соответствие с федеральным законодательством Управление юстиции взаимодействует с органами государственной власти, органами прокуратуры, главным федеральным инспектором по Магаданской области.

В рамках взаимодействия ведомство ежемесячно направляет информацию главному федеральному инспектору по Магаданской области о результатах деятельности органов государственной власти области и округа по приведению региональных нормативных правовых актов в соответствие с требованиями федерального законодательства. Кроме того, проводит с органами прокуратуры области и округа сверку данных о результатах приведения в соответствие с федеральным законодательством НПА, в том числе осуществляет взаимный обмен информацией.

Также незамедлительно информирует региональные органы государственной власти по всем фактам нарушения федерального законодательства, выявленным в процессе экспертной работы. Деятельность по устранению нарушений законодательства в региональных нормативных правовых актах находится на постоянном контроле.

Так, в первом полугодии 2014 года Управление юстиции провело антикоррупционную экспертизу 1306 нормативных правовых актов (в Магаданской области – 953, Чукотском автономном округе – 353). По их результатам коррупциогенные факторы выявлены в 24 актах (в Магаданской области – 17, Чукотском автономном округе – 7). Выявленные коррупциогенные факторы устранены в 14 (58,3 %) нормативных правовых актах (в Магаданской области – 9, Чукотском автономном округе – 5).