29 августа, в пятницу, в КСК "Металлист" в галерее современного искусства откроется выставка легендарного фотохудожника Расула Месягутова

/uploads/posts/2014-08/1408507326_vyst2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Страшно сказать, что Расулу Шаукатовичу стукнет 70! Хотя мало кто в это верит. На его фоторепортажах выросло не одно поколение магаданцев. Что бы и где бы ни происходило, - всегда надо всем и всеми возвышается фигура Расула, мерно прохаживающегося среди мирской суеты, пишут "Вести города М".

Месягутов в Магадане с 1972 года, преподавал в школе, внештатно сотрудничал с редакциями газет "Магаданская правда", "Магаданский комсомолец", Магаданской студией телевидения. С 1986 работал фотокорреспондентом областной молодежной газеты "Магаданский комсомолец". С 1976 года участник и победитель областных, Всесоюзных и международных фотовыставок и фотоконкурсов, отмеченных многими грамотами, дипломами и медалями. Член Союзов фотохудожников и журналистов России, награжден Почетным знаком Союза журналистов России "За заслуги перед профессиональным сообществом" в 2010 году, лауреат областного конкурса профессионального журналистского мастерства "Золотое слово Колымы" 2011- 2012 годов. С 1997 года работает фотокорреспондентом в областной газете "Магаданская правда", Ветерана труда РФ. Участник и победитель около 30 выставок в России, Европе и Америке, его фотографии есть и в Большой Российской энциклопедии - в статьях, где речь идет о регионе и Магадане.

Так что Расула Месягутова мало назвать магаданским фотохудожником - он художник с мировым именем. Тем не менее Магадан Мастер не променял ни на что.