Новое

Предприятиям Магаданской области выделят государственные средства на внедрение энергосберегающих и инновационных технологий

/uploads/posts/2014-08/1408494585_dengi00.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Предприятия Магаданской области получат государственную финансовую поддержку, направленную на внедрение энергосберегающих и инновационных технологий, а также на модернизацию производственных мощностей. Как сообщает МСП Банк (ОАО «Российский банк поддержки малого и среднего предпринимательства»), он заключил соответствующие соглашения с «Азиатско-Тихоокеанским Банком». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

МСП Банк предоставит партнеру 400 млн рублей по продукту «ФИМ Целевой» (кредит, предоставляемый субъектам малого и среднего бизнеса на приобретение автотранспорта, спецтехники, оборудования, недвижимости и иные инвестиционные цели) и 200 млн рублей – по продукту «МСП – Региональный рост». Финансирование выделяется сроком на 5 лет.

Часть средств будет направлена на развитие неторговых предприятий реального сектора экономики в регионах с отсутствующим или минимальным спросом на кредитные ресурсы, а также зарегистрированных в моногородах.

Помимо Магаданской области поддержку получат предприятия Амурской, Иркутской, Свердловской, Сахалинской и Кемеровской областей, а также Забайкальского, Камчатского, Приморского, Хабаровского края, Республики Бурятия, Хакасия и Саха (Якутия), Чукотского автономного округа и других регионов России.

МСП Банк и «Азиатско-Тихоокеанский Банк» заключили 15 соглашений за время сотрудничества в рамках Программы финансовой поддержки малых и средних предприятий (с 2010 года) общим объемом 5,4 млрд рублей. Поддержку получили 487 предприятий малого и среднего бизнеса.