Новое

Самую сильную, быструю и послушную собаку определили в УФСИН России по Магаданской области

/uploads/posts/2014-08/1408489430_kinolog.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Соревнования по многоборью со служебными собаками на первенство УФСИН России по Магаданской области прошли в Магадане. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УФСИН по Магаданской области. В состязаниях участвовали восемь немецких овчарок, демонстрирующих лучшие результаты в работе. Кинологам и их питомцам предстояло пройти четыре этапа: общий курс дрессировки (послушание, преодоление полосы препятствий), специальный курс дрессировки (поиск человека по заданному запаху, поиск предмета по запаху), следопытство и лобовую атаку – задержание нападающего преступника.
Как отметил Вячеслав Лескин, Врио начальника кинологической службы УФСИН России по Магаданской области, для достижения высоких результатов хорошей физической формы недостаточно. Необходим тесный контакт между кинологом и собакой, ведь нередко команды приходится отдавать не голосом, а жестами.
По итогам соревнований, победителем стала команда СИЗО. В личном первенстве лучшими признали старшего кинолога-инструктора ИК-3 Петра Баталова и его подопечную овчарку Багиру. К слову, этот тандем третий раз подряд становится чемпионом. Победителям предстоит отстаивать честь Магаданской области на кинологических соревнованиях по Дальнему Востоку.