Новое

Уточнены задачи и полномочия органов опеки и попечительства Магаданской области в отношении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

/uploads/posts/2014-08/1408415241_deti3.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 08 августа 2014 года губернатором Магаданской области подписан принятый Магаданской областной Думой Закон Магаданской области № 1785-ОЗ «О внесении изменений в Закон Магаданской области «Об организации и осуществлении деятельности по опеке и попечительству в Магаданской области» (опубликован в приложении к газете «Магаданская правда» № 64 от 12 августа 2014 года). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1996года № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» данным Законом внесены изменения в статьи 3 и 4 Закона Магаданской области от 14 декабря 2010 года № 1342-ОЗ «Об организации и осуществлении деятельности по опеке и попечительству в Магаданской области» в части уточнения полномочий органов опеки и попечительства в отношении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Установлено, что одним из полномочий органов опеки и попечительства является принятие мер по защите жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также осуществление контроля за использованием жилых помещений и (или) распоряжением жилыми помещениями нанимателями или членами семей нанимателей по договорам социального найма, либо собственниками которых являются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, обеспечением надлежащего санитарного и технического состояния этих жилых помещений.

Закон вступил в силу через 10 дней после его официального опубликования.