Новое

Новые квартиры – для магаданцев

/uploads/posts/2014-08/1407990336_strojka2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На очередном заседании инвестиционного совета при мэрии города рассмотрели ход реализации инвестиционных проектов. Первый заместитель мэра Юрий Гришан подчеркнул, что городу непременно требуется не только строительство нового жилья, но и реконструкция старого, и за последние годы есть немало положительных примеров: построены новые жилые дома, завершены «недострои», намечены многие объекты для привлечения инвестиций.
В этом году будет завершено строительство 20-квартирного дома по ул. Полярной, 8, в которое вложено 92 миллиона из городской казны и около 80-ти - инвестора. Это будет 6-этажный жилой дом, с 2-х и 3-комнатными квартирами площадью 65-75 кв. метров. Здание оборудуют современными общедомовыми приборами учета, лифтом и встроенными административно-торговыми помещениями. Дом построен из шлакоблоков, что гарантирует сохранение в нем тепла. Здесь уже выполнены работы по усилению конструкций здания, проводятся внутренние отделочные работы, приступили к монтажу лифтового оборудования и отделке фасада. Ожидается, что к Новому году здесь уже справят новоселье.
Ещё 26 квартир сдадут в посёлке Сокол по улице Гагарина, 28. В реконструированном здании будут даже двухэтажные квартиры. Часть их них является долей муниципалитета (вложено более 12 миллионов рублей) и будет направлена на обеспечение граждан поселка Уптар, в том числе проживающих в аварийном фонде. Общая стоимость проекта около 93 миллионов рублей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.
Напомним, что практика инвестиционных конкурсов действует в Магадане с 2006-го года. Такая форма сотрудничества муниципалитета и коммерческих структур позволяет быстро и недорого возводить в колымской столице новые объекты. За эти годы в Магадане построено и реконструировано уже порядка десяти зданий: по ул. Транспортной, Скуридина, Колымскому шоссе, Речной, Марчеканскому шоссе.