В Тенькинском районе предстанет перед судом местный житель, обвиняемый в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего

/uploads/posts/2014-08/1407971810_delo5.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Хасынским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего жителя поселка Усть-Омчуг Тенькинского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" И.О. старшего помощника руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области О.В. Денисова, по данным следствия, в ночь на 12 мая 2014 года, обвиняемый с двумя знакомыми распивал спиртное в своей квартире по улице Мира в поселке Усть-Омчуг. Находясь в комнате, один из молодых людей на почве личной неприязни к хозяину квартиры стал оскорблять его нецензурными словами, а затем продолжил оскорбления, проследовав за ним на кухню. В ходе конфликта обвиняемый нанес потерпевшему три удара в спину ножом. От полученных телесных повреждений, осложненных обильной кровопотерей, 19-летний молодой человек в этот же день скончался в реанимационном отделении районной больницы.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 4 ст. 111 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.



Новости по теме