О своих долгах можно узнть электронно

/uploads/posts/2014-08/1407901309_pristav3.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Главный судебный пристав Магаданской области Баясхалан Владимирович Дамдинжапов, участвовавший 08.08.2014 в совещании при Правительстве Магаданской области, довел до сведения участников совещания информацию о порядке работы с информационным ресурсом «Банк данных исполнительных производств».
В своем выступлении он отметил:
В целях повышения эффективности работы с должниками на сайте ФССП России www.fssprus.ru и сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области www.r49.fssprus.ru создан информационный ресурс «Банк данных исполнительных производств».
Работа электронной базы данных в общедоступном режиме позволяет гражданам и юридическим лицам своевременно узнавать о наличии возбужденных в отношении них исполнительных производств и оплачивать имеющуюся задолженность, не посещая судебного пристава-исполнителя.
Получить сведения о наличии действующих исполнительных производств достаточно просто, гражданам необходимо зайти на сайт Службы, выбрать блок-кнопку «Банк данных исполнительных производств», в открывшейся форме ввести свои данные.
В случае наличия у лица исполнительных производств, сервис выдаст список исполнительных производств, находящихся на исполнении. В этом списке по графе сервис можно выбрать способы оплаты задолженности, либо распечатать квитанцию и оплатить задолженность в любом банке.
Денежные средства, поступающие через платежные системы, зачисляются в счет погашения долга в течение 3-7 дней. Информация об окончании исполнительного производства и исключения его из реестра должников происходит в течение 2 суток после окончания исполнительного производства.
Кроме этого, информацию о наличии задолженности можно получить с помощью мобильного приложения ФССП России «ФССП». Скачать приложение для мобильных операционных систем можно из соответствующего репозитория (например, PlayMarket), либо с официального сайта ФССП России.
Приложение позволяет не только получить информацию о наличии задолженности по исполнительным производствам, но и подписаться на получение данных сведений. В дополнительном разделе приложения доступна информация о порядке обращения в органы ФССП России.
Использование данных приложений позволяет гражданам своевременно погашать задолженность по исполнительным производствам и, тем самым, исключает риски наложения судебным приставом-исполнителем ограничений прав выезда за пределы Российской Федерации, ограничений на имущество и принятие других мер принудительного исполнения.


 








 
^ Наверх