Несовершеннолетний житель Магадана предстанет перед судом за пособничество в незаконном приобретении наркотиков

/uploads/posts/2014-08/1407900516_tyurma1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 16-летнего местного жителя в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 228 УК РФ (пособничество в незаконном приобретении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 228 УК РФ (покушение на пособничество в незаконном приобретении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

Как сообщила РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" И. О. старшего помощника руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Ольга Денисова, по данным следствия, днем 9 апреля 2014 года обвиняемый, по просьбе знакомого, передавшего ему 1000 рублей для приобретения наркотиков, созвонился по поводу их покупки с другим молодым человеком. В этот же день, в подъезде одного из домов по улице Карла Маркса в городе Магадане, обвиняемый приобрел у него наркотическое средство общей массой 0,81 грамм и отдал его своему знакомому.

Позднее, в дневное время 16 апреля 2014 года обвиняемый, по просьбе того же знакомого, вручившего ему 1000 рублей на покупку наркотиков, позвонил другому лицу, попросив продать наркотическое средство. В этот же день, в подъезде дома по улице Карла Маркса в городе Магадане он приобрел у него 1,09 грамма наркотика и отправился на встречу со своим знакомым. Однако, передать ему наркотическое средство не смог, поскольку был задержан на улице Кольцевой сотрудниками регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

Прокурор согласился с квалификацией предъявленного обвинения и, признав доказательственную базу достаточной, направил уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 2 ст. 228 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.