Новое

Молодая колымчанка покусала полицейского

/uploads/posts/2014-08/1407449168_delo5.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Хасынском районе за применение насилия к представителю власти осуждена несовершеннолетняя

Собранные Хасынским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора ранее судимой за умышленное преступление 17-летней жительнице города Магадана. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия не опасного для здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что днем 9 сентября 2013 года осужденная в состоянии алкогольного опьянения находилась за рулем легкового автомобиля, припаркованном на улице в поселке Стекольном Хасынского района. Сотрудник ГИБДД УМВД России по Магаданской области, осуществляющая патрулирование улиц поселка в составе группы, предложила девушке предъявить водительское удостоверение и документы, удостоверяющие личность.

В ответ на законные требования осужденная заявила об отсутствии у нее документов и высказалась в адрес полицейских нецензурной бранью. В связи с допущенными административными правонарушениями несовершеннолетнюю поместили в служебный автомобиль, где злоумышленница, продолжая выражать недовольство правомерными действиями стражей порядка, укусила сотрудницу полиции за руку, причинив ей телесное повреждение в виде ссадины с травматическим отеком окружающих мягких тканей.

Приговором Хасынского районного суда несовершеннолетней назначено наказание в виде штрафа. Приговор в законную силу не вступил.