Новое

К концу года в Магадане сдадут ещё 4 многоквартирных дома

/uploads/posts/2014-08/1407353406_strojka1.jpg



Новые квартиры получат свыше 100 магаданских семей

Улучшить жилищные условия - одна из основных задач, которая стоит сегодня перед муниципалитетом. На очередном выездном совещании мэр Магадана Сергей Абрамов проверил, как идет строительство многоквартирных домов.

В Магадане сложилась удачная практика инвестиционных конкурсов, которая действует в Магадане с 2006-го года. Такая форма сотрудничества муниципалитета и коммерческих структур позволяет быстро и недорого возводить в колымской столице новые объекты. За эти годы в Магадане построены и реконструированы десятки зданий: по ул. Транспортной, Речной, Скуридина, Колымскому и Марчеканскому шоссе.

В этом году завершается строительство 20-квартирного дома по ул. Полярной, 8. Это будет 6-этажный жилой дом, с 2-х и 3-комнатными квартирами площадью 65-75 кв. метров. Здание оборудуют современными общедомовыми приборами учета, лифтом и встроенными административно-торговыми помещениями. Дом построен из шлакоблоков, что гарантирует сохранение в нем тепла.

На улице Приморской в октябре сдадут 16-квартирный дом с 1-комнатными и 2-комнатными квартирами – от 43-х до 63-х кв. метров. Кроме того, скоро справят новоселье еще в двух жилых домах - на улицах Марчеканской и Энергостроителей. Все квартиры будут предназначены для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.