Новое

Обращение магаданских профсоюзов в защиту северян будут рассматривать в Правительстве России

/uploads/posts/2014-08/1407300087_prof.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Такое решение принято в Администрации Президента Российской Федерации.

Из Москвы в Магадан пришло письмо из Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций, подписанное советником Департамента письменных обращений В. Гореловым:

«Ваше обращение на имя Президента Российской Федерации, подписанное 25.06.2014 г, исходящий № 179, полученное 15.07.2014 г. за № 771743, рассмотрено и направлено в Министерство транспорта Российской Федерации в целях объективного и всестороннего рассмотрения с просьбой проинформировать Вас и Администрацию Президента Российской Федерации о результатах рассмотрения (часть 3 статьи 8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращения граждан Российской Федерации»).

- Главное требование профсоюзов - распространить льготный авиатариф, действующий сегодня с 1 апреля по 1 октября для отдельных категорий жителей Дальнего Востока, на все население региона, а не только для молодежи и лиц пенсионного возраста. А также сохранить этот порядок на весь календарный год, - подчеркнул председатель Профобъединения Магаданской области Николай Махонькин. - Решение этого острого вопроса будет реальным шагом в закреплении населения на территориях Дальнего Востока, способствовать их ускоренному социально-экономическому развитию, как и определено в Послании Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию Российской Федерации.

В ходе подписной кампании, с 1 апреля по 1 июня 2014 года, свои голоса за Обращение к главе государства отдали почти шесть тысяч членов профсоюзов и жителей Магаданской области. К ним присоединились жители Амурской области, Приморского края и Республики Саха (Якутия), поддержав инициативу отменить ограничения на проезд по возрасту и времени для жителей северных территорий, расширить льготную категорию до населения всего Дальнего Востока.



Новости по теме