Очередной житель Магадана стал жертвой Интернет - мошенников

/uploads/posts/2014-08/1407211352_dengi1.jpg



Мужчина перечислил 40 тысяч рублей лже-продавцу автомобильного двигателя.

58-летний гражданин, решив приобрести двигатель на автомобиль «Мицубиси Делика», просматривал объявления на популярном сайте купли-продажи. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Заинтересовавшись одним из предложений, он связался с владельцем запчасти и перевел ему в счет оплаты товара 40 тысяч рублей. После того, как доверчивый магаданец перечислил деньги на указанный счет, продавец перестал выходить на связь.

Спустя несколько дней неизвестный объявился и, извинившись за доставленные неудобства, заверил покупателя, что необходимую деталь он в скором времени непременно получит. Однако этого так и не произошло. Попытки пенсионера вновь связаться с продавцом успехом не увенчались.
Потерпевший обратился с заявлением в дежурную часть городской полиции. По данному факту проводится проверка.

Уважаемые граждане! Будьте бдительны! Не редки случаи, когда на популярных Интернет-сайтах купли-продажи под видом добросовестных продавцов регистрируются злоумышленники. Будьте очень осторожны и предельно внимательны при покупке товаров через Интернет, тем более, если речь идет о предоплате. Не попадайтесь на уловки мошенников!