Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 04.06.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 287
  • 04.06.2020 Всего вылечилось за весь период - 203. Новых случаев за сутки - 15
  • 04.02.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 18066
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

Предложение Магаданской ассоциации рыбопромышленников по отмене сдерживающих развитие отрасли ограничений принято Магаданской областной Думой

/uploads/posts/2014-07/1406770472_kotov4.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданская областная Дума на очередном XXXI заседании одобрила внесенный депутатом Михаилом Котовым законопроект, содержащий поправки в Налоговый кодекс.

Документ предусматривает снятие ограничения численности работников рыбодобывающих предприятий, которое установлено статьёй 346.2 Налогового кодекса.

В действующей редакции эта норма разрешает применять щадящий режим единого сельхозналога (ЕСХН) рыбохозяйственным организациям, в которых не больше 300 работников.

По мнению Михаила Котова такое неравенство между рыбными компаниями и производителями другой сельскохозяйственной продукции, прежде всего, негативно сказывается на инвестиционной привлекательности отрасли.
Чтобы перейти на упрощенную систему ЕСХН рыбодобытчики вынуждены прибегать к дроблению бизнеса. Для вылова водных биоресурсов, транспортировки, переработки и продажи создаются отдельные предприятия, каждому из которых необходимо содержать и обеспечивать административно-управленческий персонал, искать посредников. Такое структурирование влечет за собой увеличение затрат, и в конечном счете сказывается на цене рыбной продукции.


Теперь, когда законодательная инициатива Котова получила поддержку регионального парламента, законопроект будет направлен на отзыв в Правительство Российской Федерации, а затем на голосование в Государственную Думу.

В случае принятия федеральными парламентариями поправок появится возможность для укрупнения рыбопромыслового бизнеса, увеличения количества добывающих и приёмо-транспортных судов, развития береговой переработки без потери права применения специального режима налогообложения.
Президент Магаданской ассоциации рыбопромышленников Михаил Котов отметил так же, что законопроект позволит повысить среднедушевое потребление рыбной продукции, как это предусматривает Концепция развития Российской Федерации на период до 2020 года, утвержденная Правительством РФ.



Новости по теме