Новое

Владимир Печеный сохранил позиции в рейтинге эффективности глав регионов

/uploads/posts/2014-07/1406606507_vp.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернаторов впервые оценили по открытости и легитимности

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный сохранил позиции в четвертом интегральном рейтинге глав регионов. Получив 88 баллов, он остался на 13-й позиции в числе губернаторов, рейтинг которых относится к «очень высоким». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Рейтинг составлен Фондом развития гражданского общества (ФоРГО). Он представляет собой четыре группы, по которым главы субъектов РФ располагаются в зависимости от набранных баллов: очень высокий рейтинг (более 75 баллов), высокий (75-65 баллов), средний (65-50 баллов) и ниже среднего (менее 50). В лидерах рейтинга глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и глава республики Татарстан Рустам Минниханов. Всего в группу лидеров рейтинга вошли 22 губернатора.

Новый выпуск рейтинга отличается от предыдущих тем, что охватывает период развертывания активных предвыборных кампаний. В единый день голосования 14 сентября в 30 регионах страны будут выбирать глав субъектов, а в 14 - депутатов областных заксобраний.

Как отмечают эксперты ФоРГО в пояснительной записке к рейтингу, большое значение для оценки эффективности глав регионов приобретает их способность обеспечить условия для конкурентных, открытых и легитимных выборов.

Распределение губернаторов по группам производится на основе исследования "Георейтинг" фонда "Общественное мнение", характеристики экономического положения в регионе по материалам Федеральной службы государственной статистики России, индекса медиаэффективности, рассчитанного Национальной службой мониторинга, экспертных оценок и результатов рейтинга социального самочувствия регионов России.