Новое

В Магадане по факту обнаружения тел молодых мужчины и женщины с огнестрельными ранениями головы проводится проверка

/uploads/posts/2014-07/1406526934_delo4.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 27 июля 2014 года в 23.10 час в следственный отдел по городу Магадан СУ СК России по Магаданской области из органов полиции поступило сообщение об обнаружении на сопке «Марчеканская», в 3 км от автомобильной дороги Магадан-Старая Веселая в автомобиле «Ниссан Патрол» тел разыскиваемых, как без вести пропавших, Жадан Александра Валерьевича, 7 августа 1992 года рождения и Белевцевой Марии Сергеевны, 12 февраля 1994 года рождения, с явными признаками насильственной смерти.

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, в этой связи на место происшествия направлена следственно-оперативная группа. В ходе осмотра в области головы у погибших обнаружены огнестрельные раны, других телесных повреждений на теле не имеется. При осмотре также обнаружено охотничье ружье 12 калибра и патроны к нему. По данному факту следственным отделом по городу Магадан проводится доследственная проверка.

Предварительно установлено, что Жадан и Белевцева проживали в городе Магадане, состояли в браке, с 2013 года в разводе, однако продолжали сожительствовать, имели от брака 2-летнюю дочь. В результате произведенных выстрелов ими получены огнестрельные раны не совместимые с жизнью, от которых молодые люди скончались на месте. Обнаруженное на месте происшествия ружье, из которого вероятно были произведены выстрелы, принадлежало погибшему.

В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия, назначены судебные экспертизы. В ходе проверки отрабатываются все возможные версии происшествия, в том числе – совершение самоубийства. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.