Новое

В Ольском районе области режим ЧС сохраняется

/uploads/posts/2014-07/1406497551_ola.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В селе Клепка освобождены от воды три социально-значимых объекта

Оперативный штаб правительства Магаданской области на вертолете МИ-8 МЧС России совершил облет Ольского района, где сохраняется режим ЧС, вызванный обильными дождями.

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный и руководитель ГУ МЧС России по Магаданской области Любомир Муха лично проконтролировали текущую обстановку, а также ход аварийно-восстановительных на Ольском и Арманском направлении.

Особое внимание было уделено обстановке на дорогах, в том числе в село Клепка, Магадан-Балаганное-Талон. Проезд транспорта на подъезде к Клепк, где был размыв дороги, обеспечен в полном объеме. Автодорога Магадан-Балаганное-Талон с начала ливневых дождей была полностью закрыта для проезда. Отрезанными от автомобильного сообщения с областным центром оставались поселки, в которых проживает более 2,5 тысяч человек. Владимир Печеный дал поручение в течение двух дней восстановить транспортное сообщение с поселками арманского побережья.

Глава территории убедился, что на территориальной автодороге Магадан-Балаганное-Талон дорожные работы ведутся с двух направлений. Проезд еще закрыт для легковых автомобилей и автобусов. Но размытые участки дороги возможно перейти или переехать на грузовых автомобилях повышенной проходимости. Скопления техники нет.

Оперативный штаб правительства региона также проконтролировал ход аварийно-восстановительных работ в селе Клепка. Там в воскресенье уже были освобождены от воды Дом культуры, котельная и водозабор. Подтопленными остаются около 40 индивидуальных подсобных хозяйства. Отключенными от электроэнергии были несколько многоквартирных домов с целью откачки воды из подвалов. Подача электроснабжения обеспечена в полном объеме, холодная и горячая вода населению также поступает. Между полями и посёлком создана насыпь и прорыты водоотводные каналы для отведения воды в р. Ола.

В селе Гадля подтоплено несколько дворовых территорий. От грунтовых вод освобождено два жилых дома. Для предотвращения дальнейшего подтопления проводятся берегоукрепительные работы, на отсыпке прибрежной полосы работает тяжелая техника. Проведено укрепление 200 метров прибрежной полосы реки Ола. Аварийно-восстановительные работы продолжаются.

По информации ГУ МЧС России по Магаданской области, в поселке Ола остаются подтопленными около 20 домов и 97 дворовых территорий. Для увеличения группировки МЧС туда были направлены дополнительно спасатели магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС со специальной техникой и оборудованием. В поселке продолжают откачивать воду из подвалов домов.
Всего к аварийно-восстановительным работам привлечено около 130 человек и 48 единиц техники.