Новое

Около 500 человек пострадали от июльского паводка на Колыме

/uploads/posts/2014-07/1406338486_pa1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ущерб, нанесенный стихией, по предварительным данным, оценивается в 700 миллионов рублей.

Предварительные данные по ущербу, нанесенному ливневыми дождями экономике и жителям Колымы, поступают в региональное правительство. Как сообщил сегодня губернатор Магаданской области Владимир Печеный, пострадавшими признаны предварительно 153 семьи, в которых проживает около 500 человек. Ущерб, нанесенный стихией экономике региона, оценивается в 700 миллионов рублей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Принято решение об оказании материальной помощи пострадавшим из регионального бюджета. «На каждого члена семьи, пострадавшей от паводка, выделено 10 тысяч рублей. Мы рассчитываем также, что в рамках нашей заявки средства пострадавшим, потерявшим частично или полностью имущество, будут также выделены в том объеме, в каком это положено по федеральному законодательству»,- сказал губернатор.

Он отметил, что в настоящее время ведутся активные аварийно-восстановительные работы, прежде всего, в Ольском районе, где сохраняется режим чрезвычайной ситуации. Там разрушены значительные участки дорог, и часть населенных пунктов не имеют транспортного сообщения с областным центром. Необходимо восстановить движение по двум региональным дорогам, соединяющим Магадан с поселком Ола и поселками Ольского района, в том числе расположенными в направлении Магадан-Балаганное-Талон.

Глава территории вместе с руководителем ГУ МЧС России по Магаданской области Любомиром Мухой лично побывали в селе Клепка, в которое сегодня можно попасть только на высокопроходимой технике. В селе подтоплены котельная, водозабор, частные дома и хозяйственные постройки, сельхозугодия, отключено электричество. Эвакуации людей не требуется, угрозы их жизни и здоровью нет. В настоящее время устраняется размыв на дороге, ведется откачка воды из подтопленных помещений. Владимир Печеный на месте оценил последствия паводка, выслушал жителей, заверив, что помощь будет оказана всем пострадавшим.

По информации ГУ МЧС России по Магаданской области, в реке Ола Ольского района наблюдается спад уровня воды. Сегодня глава территории выехал в поселок Ола, где проведет заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, встретится с жителями. Планирует также вылететь в направлении арманского побережья, чтобы лично оценить объем работ, который необходимо провести по восстановлению региональной автодороги Магадан-Балаганное-Талон. В посёлках, которые сегодня отрезаны от транспортного сообщения с областным центром, проживают более 2,5 тысяч человек.