Новое

Магадане от наводнения пострадали 46 частных домов в микрорайоне Солнечный

/uploads/posts/2014-07/1406230015_potop1.jpg



Более 60 магаданцев переселили во временное жилье и обеспечили всем необходимым. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Наиболее неблагоприятная ситуация из-за паводка в результате ливней сложилась в микрорайоне Солнечный Магадана. Об этом стало известно на заседании комиссии по ЧС, которое провел губернатор Магаданской области Владимир Печеный.

Мэр Магадана Сергей Абрамов сообщил, что пострадали 46 частных домов. «Более 60 магаданцам уже оказана помощь - все эвакуированные люди размещены даже не во временных пунктах, а в благоустроенном маневренном жилье. Они обеспечены горячим питание и всем необходимым в быту», - уточнил Сергей Абрамов.
Мэр Магадана добавил, что без электроснабжения остаются 10 жилых многоквартирных домов – там проводят откачку воды из подвалов.
«В учреждениях социально-бюджетной сферы ситуация стабильная, за исключением школы-детского сада № 72 и дома культуры в районе Автотэка – там затоплены подвальные помещения, ведутся восстановительные работы», - рассказал Сергей Абрамов

Транспортное сообщение в столице Колымы постепенно возвращается в привычный режим. Мосты через реки Каменушка и Магаданка, в районе Магаданского шоссе и проспекта Ленина уже открыты, пока остается только мост на улице Транспортной.
Всего в городе повреждено 8 дорог, полностью закрыт проезд на улице Зайцева и к зоне отдыха Горняк, там ведутся восстановительные работы. Больше всего пострадала дорога Солнечный – Ола, на ней сильно размыты 10-й и 14-й километры.

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный поручил продолжать восстановительные работы и привлечь больше техники и людей к мероприятиям.
«Режим ЧС в городе сохраняется, но Магадан в ближайшие дни должен вернуться к нормальной жизни. Синоптики еще обещают сильные ливни, но как показал опыт предыдущих дней, столица Колымы пока справляется с ударами стихии. Наша цель – восстановить инфраструктуру и привычный ритм жизни города», - подчеркнул Владимир Печеный.