Новое

Талая вода заливает квартиры ягоднинцев

/uploads/posts/2014-07/1406175731_yagodnoe1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокурор принял меры к защите жилищных прав жителей многоквартирного дома.

Прокуратурой Ягоднинского района проведена проверка исполнения требований жилищного законодательства управляющими компаниями района. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что ООО «Ягоднинская управляющая компания «Содружество – 1» не принимает должных мер по содержанию общего имущества многоквартирного дома № 3 по ул. Строителей в п. Ягодное, который находится в ведении управляющей компании.

Кровля крыши дома находится в неудовлетворительном состоянии, в результате талая вода протекает по фасаду здания и заливает до первого этажа квартиры данного подъезда.

Непринятие своевременных мер по содержанию общего имущества создают предпосылки повреждения внутренних коммуникаций многоквартирного дома.

Помимо этого компанией не принимается мер к защищенности жилого дома от террористической опасности, в чердачные помещения имеется свободный доступ.

Прокурором района в Ягоднинский районный суд подано исковое заявление, с требованиями обязать управляющую компанию произвести текущий ремонт общего имущества многоквартирного дома и устранить выявленные нарушения.

Заявление прокурора находится на рассмотрении.