Новое

На большей части мостов Магадана движение будет открыто уже сегодня

/uploads/posts/2014-07/1406157886_most2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Одна из главных задач - срочно открыть движение через разрушенные паводком мосты на Транспортной, Пролетарской, Ленина, Кольцевой

Большая часть работ будет выполнена уже сегодня, заявили в экспертной группе, которую возглавляет мэр Магадана Сергей Абрамов

При обследовании разрушенных объектов выяснилось, что ситуация не критическая, на большей части мостов движение будет открыто уже сегодня. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

«Не смотря на продолжение осадков, ситуация меняется к лучшему, - уверен мэр города Сергей Абрамов. – Мосты уже ремонтируют, а наибольшее беспокойство вызывает состояние гидротехнических сооружений – первого и второго водохранилищ. Подчеркну, что эти сооружения имеют паспортизацию, они находятся в исправном рабочем состоянии, стихия на них не повлияла.

Также обращаюсь ко всем магаданцам: опасений и пессимистических настроев не должно быть. Негатив, который царит сегодня в социальных сетях, в блогах, смс-сообщениях, мобильных фото и видео-, наводит панику среди горожан. Спешу всех успокоить: по уровню воды река и водохранилища уже вошли в своё нормальное режимное состояние. После обеда будут закрыты донные затворки на водохранилищах и снижен сход воды в речку Магаданку. Повторю, что отключения воды и электричества не планируется.»

Сразу же после восстановления мостов начнутся ремонтные работы на разрушенных дорожных магистралях и тротуарах. В целом, ситуация находится под контролем.

В 8-ми из 12-ти многоквартирных домов минувшей ночью восстановлено электроснабжение. Все эвакуированные из затопленных районов люди размещены не во временных пунктах, а в благоустроенном маневренном жилье, обеспечены горячим питание и всем необходимым в быту.
Что касается материального ущерба, сегодня устанавливаются его размеры и рассчитываются суммы. Далее будут предъявлены расчеты в Правительство Магаданской области, затем – в Правительство РФ.

- Мы очень рассчитываем на федеральную помощь, так как объемы затрат после разрушений будут значительны для городского бюджета. Но свои планы благоустройства дворов, тротуаров, дорог, озеленения, установки городков мы выполним в полном объеме, как и обещали магаданцам, - подчеркнул Сергей Абрамов.