Новое

Авиакомпания «Ютэйр» рассмотрит возможность работы на Колыме

/uploads/posts/2014-07/1406079545_yu.jpg



Владимир Печеный провел встречу с руководством авиакомпаний «Ютэйр» и Восток»

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный провел рабочую встречу с руководителями авиакомпаний «Ютэйр» (ХМАО) и «Восток» (Хабаровский край). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Глава региона отметил, что Правительство территории планирует привлечь к внутрирегиональным перевозкам новые авиакомпании. По его словам, на Колыме необходимы не только небольшие воздушные суда типа АН-24, но и вертолеты.

«В Магаданской области есть отдаленные населенные пункты, к которым нет автодорог. Транспортное сообщение возможно только по «зимнику» с октября по март или летом по морю. Из-за особенностей горного ландшафта нет возможности создать взлетно-посадочные полосы даже для небольших самолетов, там нужны вертолеты», - пояснил Владимир Печеный.

Губернатор добавил, что в Магаданской области существует авиапарк вертолетов, но через несколько лет их может быть недостаточно в связи с работами в Охотском море и освоением примагаданского шельфа на участках «Магадан-1» и «Магадан-2».
Первый заместитель генерального директора авиакомпании «Ютэйр» Владислав Кравченко рассказал губернатору Магаданской области о практике работы в северных удаленных территориях, таких как Тюменская область, ХМАО и республика Коми.

«Наша сеть завязана на хабе в московском аэропорту Внуково, что позволило создать удобную логистическую цепочку для пассажиров. Утром они могут вылететь, к примеру, из Тюмени до столицы, а уже вечером оказаться в любой точке России и даже за рубежом. Этот опыт можно применить и в Магаданской области, если создать в столице Колымы полноценный авиационный узел», - считает Владислав Кравченко.

По итогам встречи с губернатором Магаданской области Владимиром Печеным первый заместитель генерального директора авиакомпании «Ютэйр» Владислав Кравченко сообщил журналистам, что авиакомпания «Ютэйр» рассмотрит возможность работы на Колыме.