Новое

Профильные трубы


В отличие от круглых труб, профильные имеют форму поперечного сечения в виде квадрата или прямоугольника. Эти трубы используются как замена для металлических брусов, так как обладают хорошей несущей способностью. В отличие от металлического бруса, на профильные трубы цена за метр существенно ниже, а несущие способности лишь немного уступают. Масса профильных труб намного меньше, за счет чего можно создавать довольно-таки сложные и прочные конструкции.

Изготавливаются профильные трубы горячим и холодным формированием. Реже используют методы электросварки и электросварки холодного формирования с использованием углеродистой стали. В последнем случае конструкционные качества очень примечательные, что отражается на стоимости. Профильные трубы выпускаются в 2 вариантах: оцинкованные и неоцинкованные.

Абсолютно все изготовленные трубы должны соответствовать 380 госту, который описывает регулирующие механические свойства стали.

Основными качествами у профильных труб являются: низкий расход метала, за счет чего уменьшается их стоимость, высокая прочность, удобство кладки на поверхности плоского типа, возможность соединения труб с помощью сварной проволоки, скорость монтажа, огромная устойчивость против коррозии и легкость обработки.

В случае использования при установке профильных труб полуавтоматической или автоматической сварки, они способны выдерживать огромные нагрузки. Трубы применяются практически в любых отраслях промышленности и довольно часто находят применение при изготовлении каркасов.