Колымские осуждённые померялись силой

/uploads/posts/2014-07/1405984601_zz.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Соревнование по жиму штанги лёжа прошло в исправительной колонии-4, расположенной в посёлке Уптар, сообщает пресс-службу УФСИН России по Магаданской области

Турнир под девизом «Спортзалы вместо тюрем!» организовали региональное отделение Евроазиатской федерации пауэрлифтинга WPC в городе Магадане, городской комитет по спорту и туризму и Федеральное управление службы исполнения наказаний по Магаданской области.

Выяснить, кто сильнее, решили 25 осуждённых в восьми весовых категориях от 60 до 120 кг. Победители определялись в двух дивизионах, экипировочном и безэкипировочном, из расчёта коэффициента массы поднятого веса к массе тела. Абсолютным чемпионом стал спортсмен, выжавший 200 кг. Георгий Авдонин, президент федерации пауэрлифтинга WPC в Магадане, поздравил чемпиона со вступлением в так называемый «Клуб 200», вручил победителям медали, кубки и призы.

Начальник ИК-4 полковник внутренней службы Владимир Диденко отметил, что подобные мероприятия имеют важный воспитательный аспект, поскольку спорт помогает заключённым вести активный и здоровый образ жизни. Кроме того, к соревнованиям допускаются только те осуждённые, чьё поведение не вызывает нареканий со стороны сотрудников колонии.

Турнир «Пауэрлифтинг за решёткой» прошёл в 13тый раз. Первый турнир по жиму штанги лёжа в условиях режима ограниченной свободы федерация WPC в Магадане провела впервые в России в 2007 году. Магаданская организация профессиональных пауэрлифтеров – единственная в стране, кто проводит подобные соревнования на постоянной основе.