Новое

Котельная в поселке Сеймчан загрязняет атмосферу поселка

/uploads/posts/2014-07/1405983987_kotelnaya1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокурором защищены права граждан на благоприятную окружающую среду.

Прокуратурой Среднеканского района проведена проверка соблюдения экологического законодательства и законодательства об охране атмосферного воздуха. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что МУП «Сеймчантеплосеть», эксплуатируя котельную № 6 в пос. Сеймчан не соблюдает нормативы предельно допустимых выбросов в атмосферный воздух. Кроме того, не разработаны и не согласованы проекты нормативов образования отходов и лимитов на их размещение. Вследствие большого количества сажи от котельной № 6, превышением массы оксида углерода в воздухе и наличия твердых веществ в пос. Сеймчан сложилась сложная экологическая обстановка.

По факту выявленных нарушений прокуратурой района в Среднеканский районный суд направлено исковое заявление об обязании МУП «Сеймчантеплосеть» обеспечить соблюдение нормативов качества атмосферного воздуха в соответствии с экологическими и санитарно-гигиеническими нормами и правилами эксплуатации котельной № 6 в пос. Сеймчан путем проведения режимно-наладочных работ, установки дополнительного оборудования по очистке уходящих газов.

Решением Среднеканского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение не вступило в законную силу.