Региональный слёт для людей с инвалидностью «Золотые места Колымы» состоялся в Магаданской области

/uploads/posts/2014-07/1405969606_invalid1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Он прошел на побережье озера Соленое Ольского района в рамках общенационального общественного движения «Социальный туризм России»

Областной адаптивный спортивно-паратуристический слёт для людей с инвалидностью «Золотые места Колымы» смело можно назвать первым шагом к паралимпиаде. Он прошел с 18 по 20 июля 2014 г. на побережье озера Соленое Ольского района в рамках общенационального общественного движения «Социальный туризм России». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Организаторами выступили министерство культуры, спорта и туризма Магаданской области и туристическая фирма «ДВС-ТУР».
20 человек, среди которых трое колясочников и пятеро жильцов Дома-интерната для инвалидов, старались самостоятельно установить палатки на берегу Соленого. Ни туман, ни морось с ветром не пугали участников, а в слете участвовали люди в возрасте от шести до шестидесяти лет.

С удовольствием обследовали побережье, оправлялись на лодочные прогулки, рыбачили, готовили завтраки-обеды и ужины на костре, не позволяли себе отказаться от соревнований по дартсу и нардам.

В нардах первое место одержал Виталий Даниленко. Вторым стал Сергей Горбушин. Третье место занял Евгений Бодылев.

В дартсе разбились на три команды. Среди глухонемых первое место одержала Анна Белик, на втором была Любовь Сидорова, награду за третье место получила Оксана Когут. У колясочников лидировал Александр Соколовский. Чуть уступила ему Виктория Малюк, заняв второе место. Третьим победителем судьи назвали Сергея Лескова. В сборной команде победил Олег Камакалан. На втором месте оказался Сергей Горбушин, а на третьем Андрей Чупин.

Областной спортивно-паратуристический слёт прошел впервые в регионе, хотя опыт паратуристических мероприятий Колыма накопила немалый. За плечами магаданцев с инвалидностью были поездки по Золотому кольцу Колымы, слеты, базой для которых выбирались профилакторий поселка Синегорье и курорт «Талая». И вот спартанские условия первозданной северной природы.
Испытания трехдневной жизни в палатках с напряженными буднями, комарами и несолнечной погодой участники слета выдержали с честью.

По традиции всех спортивных мероприятий завершилась эпопея на Соленом символическим салютом и запуском воздушного змея.