Новое

К открытию 76-го театрального сезона в Магаданском музыкальном и драматическом театре отремонтируют сценический круг

/uploads/posts/2014-07/1405637876_teatr1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. К открытию 76-го театрального сезона, которое намечено на конец октября - начало ноября, в Магаданском музыкальном и драматическом театре отремонтируют сценический круг, пишет "АиФ-Магадан".

Напомним, что эта идея принадлежала еще прежнему директору театра народному артисту России Владимиру Барляеву, но претворить свои планы в жизнь он не успел…

Механизм круга заклинило после пожара в начале 1990-х, и он долго не работал. В настоящее время, как рассказал «АиФ-Магадан» инженер по зданию театра Евгений ТИПА, ведется объемная работа как по восстановлению круга, так и по замене старого бруса сцены, на которой появится новый настил. Шумы от движения круга по сцене исчезнут, и зрители их не услышат. Рабочие должны успеть к открытию сезона. Сценический круг даст новые возможности для режиссерских решений спектаклей.

Как стало известно «АиФ-Магадан», восстановление сцены и круга обойдется театру в сумму около четырех миллионов рублей. Осталось отремонтировать крышу и ликвидировать кадровый кризис.