Новое

Надзор за соблюдением гражданами рыболовства в любительских целях на Колыме будет усилен



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Межведомственной рабочей группой обсуждены вопросы, связанные с пресечением правонарушений в сфере рыболовства.

В прокуратуре Магаданской области состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по повышению эффективности деятельности правоохранительных и контролирующих органов Магаданской области по обеспечению законности, пресечению правонарушений в сфере рыболовства и добычи водных биологических ресурсов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

На совещании представителей всех заинтересованных в борьбе с незаконными посягательствами на рыбные запасы ведомств рассмотрены вопросы организации контроля и надзора в сфере сохранения водных биологических ресурсов, результаты проверок рыбопромысловых участков, предоставленных в пользование для организации любительского и спортивного рыболовства.

Представители Охотского территориального управления Росрыболовства и Пограничного управления отметили удовлетворительную организация данного вида рыболовства в текущую путину, указали на имеющиеся проблемы в учете выловленных биоресурсов гражданами. Так, не все рыболовы предоставляют организаторам рыболовства сведения о фактически произведенном лове т/о лососей, что как следствие отражается на достоверности общего учета ВБР по рыбопромысловому участку.

Контролирующим органам рекомендовано усилить надзор за соблюдением гражданами рыболовства в любительских целях, так как ответственность за искажение фактических данных о вылове установлена Правилами рыболовства как для организаторов любительского и спортивного рыболовства, так и для граждан.