Новое

Профсоюз работников культуры Магаданской области делает ставку на молодежь

/uploads/posts/2014-07/1405556026_prof.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В профсоюзных организациях работников культуры Магаданской области стартовал отчетно-выборный марафон.

Главный вопрос очередного пленума областного комитета профсоюза работников культуры - «О проведении отчетов и выборов в первичных профсоюзных организациях областной организации профсоюза». Об этом сообщили в пресс-службе Профобъединения Магаданской области.

В связи с истечением полномочий выборных коллегиальных органов организаций профсоюза в 2015 году, в соответствии с Уставом РПРК, с мая 2014 года стартовал отчетно-выборный марафон. В соответствии с решением VI Пленума Российского профсоюза работников культуры пленум определил единые сроки проведения отчетов и выборов в первичных организациях, дату проведения отчетно-выборной конференции областной организации. Она должна пройти не позднее 21 мая 2015 года.

Пленум также обозначил важнейшие этапы подготовки и проведения отчетно-выборной кампании, утвердил график проведения отчетно-выборных собраний в первичных профсоюзных организациях, меры по обеспечению успешного их проведения с максимальным участием профактива в обсуждении деятельности организаций, широкому освещению хода подготовки и проведения отчетов и выборов, результатов деятельности выборных органов за отчетный период, определил цели и задачи на предстоящие пять лет.

- Большие задачи стоят в кадровом укреплении организаций, формировании не только выборных органов, но и подготовка их резерва, - отметила председатель Магаданской областной организации профсоюза работников культуры Валентина Ампилогова. - К этому нужно привлекать молодежь, увеличивать ее представительство в выборных органах организаций профсоюза, обеспечивать эффективное обучение вновь избранного профсоюзного актива. Работа предстоит напряженная, тем более что она будет проходить в условиях оптимизации в отрасли, и ее нужно организовать так, чтобы каждый видел в своей первичке надежную защиту.